Дым огненный - любви оплот

Лили Акпыжаева-Тягницкая
В любви нам не гореть с тобою,
Не упиваться в море чувств.
Мне суждено прожить иною
Судьбой - заложницей искусств.

Но вновь подарены признанья
Устами окрыленных слов.
И ты - моё благоуханье,
Просвет во мгле густых лесов.

Как звонок благостный твой голос,
Дыханье мая на лугу.
Так распускает листья лотос,
В душе моей уняв пургу.

И шлейф тепла за мной, порою,
В холодных днях земных утрат;
Манит задобренной тоскою
Твой дух, как не открытый клад.

О время! Сбереги минуты,
Что были нам даны с тобой.
Как возрожденье после смуты -
Трава напоена росой...

Но ураган за горизонты
Твою влюблённость унесёт.
И стихнут пылкие аккорды,
И шут слезу свою прольёт.

Не королева я Гвиневра,
И ты не рыцарь Ланселот,
Так драмой кончится премьера,
Дым огненный - любви оплот.