Одна

Екатерина Якунина-Андерсен
Та грезила о поцелуе...
А та сулила тёплый дом...
Та желчью пенилась,ревнуя...
А эта жгла,словно огнем...

И лишь одна в углу стояла,
Не говорила ничего.
Но то,о чем она молчала,
Все это-жизнь была его:

Его падения и взлеты,
Причины смеха,его свет,
Его печаль и ещё что-то,
Чему пока названия нет.

Он флиртовал в толпе со всеми-
И клялся и не обещал....
И падало со звоном время
По капле в золотой бокал...

Она ушла,не оглянувшись.
И не заметил он уход.-
Она ушла, оставив душу.
Но это вряд ли он поймёт.

И вряд ли ему нужно это:
Все так же манит высота,
На всех его хватает света...
Любая для него-НЕ ТА.