Я встретила подобие твоё

Рута Гауэрт
Я встретила подобие твоё-
Глаза черны и волосы волнисты,
В движеньях, кажется, разбрасывает искры,
И руки нежные похожи на твои.

Он также ловок и горяч,
И также смел, и долг чтит свято,
И хоть заплачь тут, хоть не плачь –
Его люблю, как и тебя когда - то.

Но на пороге этой высоты
В душе моей сомненье есть, однако,
Что, не поверив в исполнение мечты,
Я вновь уйду, как от тебя когда - то.