Навстречу Дню единства, 4 ноября...

Геннадий Талин
Как же так получилось, что Союз развалили?
В единенье страна всегда сильной была…
Украина отдельно, Прибалтику слили,
Кто же дух заблуждения, этот злой Сатана…?
 
Все победы страны - в порыве едином:
Поднимался народ в годину невзгод…
И Кутузова нашего, и Пожарского с Мининым
Всегда помнит Россия, всегда помнит народ…
 
День единства конечно - это праздник красивый,
Только как олигарха с бедняком помирить…?
Одни едут в Анталию, сидят в саунах с пивом,
а другие с проблемой: как бы только прожить…
 
Нет, до братства людей, как до звёзд на коне,
Этот праздник, как символ, с названием ярким:
В монументе Победы на Поклонной горе,
И в триумфе народа на Кутузовской арке…