Закружили вдруг метели...

Ирина Нусс 2
Закружили вдруг метели,
И настала вновь зима...
Прилетели свиристели
К нам в  завьюжные дома.

Прилетели ближе к людям,
К яблоньке, что под окном.
Шепчутся,  снуют  хохлатки
Всё о птичьем, о своём…

Суетятся, распушившись ,
Так “комочки” хороши!
Словно созданы, те птички,
Лишь, для “радости души”...

Невдомёк, порою, людям,
Что зима для птиц – беда,
Подкормить пичужек надо,
Как наступят холода!

Неслучайно прилетели
К нам пернатые сейчас,
Вместе мастерим кормушки,
Дорог птичкам каждый час!

Ведь погибнуть могут птицы ,
Если, их не подкормить!
Сытой птице снег не страшен,
И она продолжит жить.

А, заботой  окружённой,
Отблагодарит сполна,
Наша птичка – невеличка
Сразу, как придёт весна…