Любимому Художнику

Тайные Слова
Художник взмахом кисточки строптивой,
Выводит на холсте улыбку милой,
Выводит добрые глаза, смущенный взгляд,
Красы невинной нравится ему расклад.

Творец влюбленный чудо создаёт,
И Муза с трепетом картины его ждёт,
Влюбленный взгляд исследуя мазки,
Не замечает девушки печальные стихи.

Она так искренне Художника любила,
И в каждой строчке, лишь об этом говорила,
Но он молчит, он любит не её,
А образ дивный на картине, образ - Божество.

Влюблен Творец в прекрасное своё искусство,
Неведома ему любовь, как и другие чувства.
Он душу всю свою картине отдаёт,
И образ - Божество её, себе, как дар берет.