Самоубийство душ

Павлова Юлия Валерьевна
Самоубийством называют гибель тела,
Но почему-то никому нет дела
До тех, кто убивает свою душу,
Законов божьих этим не нарушив.

Калечат себе память и сознанье,
Чувства скрывают, гасят все желанья,
И убивают отношенья на корню,
И придают стихи свои огню.

Быть может это худшее из всех
Самоубийств без чьих-либо помех?
Души убийство может даже хуже,
Чем отпускать её из тел наружу?

Пусть без души сейчас живётся проще:
Яснее разум и желанья проще.
Но убивать её совсем не стоит,
Тех, кто вас любит, это же расстроит.

(2017 год)