Такие, как она

Нежная Катерина
После таких, как она, я сажусь читать,
Ревизирую шкаф и выбрасываю застиранное белье,
Но внутри понимаю: даже тенью ее не стать,
Потому что таких единица на миллион.

После таких специально идут в VK
Троллить жирух / гадости им говорить,
Красятся алой помадой, чтоб издалека
На нее хоть немножечко походить.

После таких идеальных мне хочется в гроб,
Ставить ржавым ножом на запястье метки,
На оживленной трассе 140, лоб в лоб,
Или запить алкоголем мышьяк и таблетки.

Таких, как она, на Земле создают нам в урок,
Чтобы мы их запомнили или по строфам выучили...

И пока я мечусь, улыбается хИтро Бог:
"УСПОКОЙСЯ, ДЕВОЧКА,
ТЫ СВОЕ СОВЕРШЕНСТВО ЕЩЕ НЕ ВЫМУЧИЛА.".

29.10.17г.