Как рождаются стихи

Ольга Сапир
Как только не рождаются стихи!
Легко и в муках, утром, днем и ночью,
От мыслей, что как омуты, тихи,
От  чувств, что водопадами грохочут;

От писем, позабытых на столе,
От слов, что были сказаны случайно,
От образов, увиденных во сне,
От музыки, струящейся печально.

Где только не рождаются они!
На пьяных вечеринках, на природе,
На улице, на пляже у Оби,
В гостях и дома, даже на работе;

В толпе и на приеме у врача,
На выставках, в кино, в учрежденьях
И на изгибе милого плеча,
В метро и на различных представленьях.

Как только не рождаются стихи!
     30.01.2011