Попса

Ирина Малаховская-Пен
Говорят друзья, напиши «попсу»
И куда я эту попсу понесу?
И кого я этой попсой спасу?
Да и кто мне даст за попсу хоть су?

Написала бы я большой роман
Но желание это самообман
Между мной и романом густой туман
И какой-нибудь Томас Манн

Или может даже Экзюпери
В голове умножен моей на три
Печь растоплена, ярче огонь гори
Крик мой прерванный, не умри

Напиши «попсу», говорят друзья
Будет жизнь веселая у тебя
Деньги, слава периферийная
Для чего мне это, спросила я?
Все равно впереди петля