Раздумье

Михаил Энс
Лишь для Вас лёгкий стих,
Чуть прикрытый вуалью
Беспокойных, но прожитых лет…
Может, недолюбил,
Может, недопечалился,
Ни о чем у меня сожаления нет…


Какие Женщины являли благосклонность!
Какая публика была – «открывши рот»!
Но… это было все и,
Если есть – пройдет!

В конце пути познаешь славы тщету,
Поймешь и денег призрачную власть,
А много ль нужно в жизни человеку,
Чтоб жизнь прожить не в тягость -
                В радость, всласть?

Любить и знать, что ждут тебя с работы.
Любить и знать, когда закончишь век.
Припомнив  «всуе», даже злопыхатель
Обронит скупо: «Жил хороший Человек».