С Днём бабушек и дедушек!

Вероника Луговая-Иванова
Будто листья, в октябрь, улетели года,
Мы за скоростью их не следили,
Без различий, суббота ли нынче, среда -
Вечно заняты чем-то мы были.

Бац! И вот Юбилей! И банкет, и цветы...
На работе и дома - шампанское, туш.
И казалось тебе, ого-го ещё ты,
И с утра, по привычке, торопишься в душ.

Так не зря и спешим. Нам года - не беда,
Не привыкли в безделье в носу ковырять.
Мы не лёжа прожили, мы - люди труда,
Будем внуков любимых встречать, провожать.

На рыбалку махнём и блинов напечём,
И хорошие книги внучатам прочтём,
Чтобы знали историю нашей страны,
Чтобы лучшим традициям были верны.

Мы дедами, бабулями будем служить,
Премиальными станут почёт и забота.
Наше время пришло для потомков пожить -
Нет важней и серьёзнее нашей работы.

             ***
С праздником нашим друг друга поздравим
И для порядка чуток пригубим!
Хмурые дни на задворках оставим -
Внуков любовью своей одарИм!


С-Петербург, 28.10.2017г.