Нельзя менять привычки

Давид Шмелькин
         (Шутка)
Десять лет живём с женой.
(Эх, роман курортный мой!)
Попритёрлись, пообвыкли, с пониманием.
В мой законный выходной,
Прихожу когда домой,
Все слова жены ко мне знал заранее.
Если даже „под шафе”,
Стелет, правда, на софе,
Но всегда есть пиво похмелиться.
Ну, на Новый год – в кафе,
Прошлых ссор „аутодафе” –
Стало ежегодною традицией.
А сегодня я принёс
Ей букет прекрасных роз,
Вспомнив, что вчера был День рождения.
Вот лечу разбитый нос,
А она зашлась от слёз,
Требуя измены объяснения.
27.10.2017 г.