Комсомольцы, с днём Рождения!

Игорь Новиков 7
99-ть лет минуло, а как будто бы прошёл всего лишь день!
Рано утром появилась мысль о сотворении организации.
Для досуга молодёжи, что б её не одолевала лень.
Да и не постигли вирусы всемирной профанации...

Где-то к 10-ти часам собрался съезд, где дружно приняли Устав.
Тут же выстроили планы по воспитанию подрастающего поколения.
К обеду разобрались в нескольких конфликтах, рассудили, кто был не прав,
А потом ушли обедать с чувством выполненного долга, без сомнения.

А после с новой силой за работу и организовали стройки века!
Возводили фабрики, заводы и порты, а также всем известный «БАМ».
И не было там ни одного равнодушием больного человека.
Каждый помогал друг другу и стремился много сделать сам.

Трудились комсомольцы не покладая рук весь день.
И надо бы отметить, что успели сделать очень много,
Но к вечеру развал «Союза» опустился сверху, словно тень.
И постепенно «правда жизни», накрыла всех сурово.

К закату рухнула Страна, а с нею и ВЛКСМ!
Многомиллионная организация «приказала долго жить»!
Только вот события из её истории помнятся теперь не всем.
И ностальгически хотелось бы сказать: «Комсомолу быть»...!
(29.10.17)