Каламбуры 2678

Семён Свердлов
   Рознь попеченье попеченью, просто раздали людям по печенью.

   Белка шишку при ветке ев, кричала: - Привет Киев!
   Он увидел при ветке Еву и кричал привет Киеву.

   Привет точке при веточке!
   Заработал навет очки - распадаясь на веточки.

   На вид очки, то нови дочки.
   Хороши нови дочки, она выставила на вид очки.

   Не человеку вы льстите на выдаче, а говорите вы: машине его, деньгам его на вы и на вы даче!

   Подачки по дачке. По дочке подачки.
   Вы точки на выточке.

   Положи ёщё линзы под очки, чтобы увидеть эти подачки.
   Хороши на вид очки, они влияют на вид дочки.

   Чтобы сдуть пылинки на дочке, не снимать надо очки.
   С ним мать хотела фильм снимать.

   По люстру да полюс труда!?
   Во сне рукою полюс тру, а утром еду по люстру.

   Мог ветер звон по люстрам нести, а полю различные странности.

   От бала бежит по люстрам па и это верно полюс Трампа.
   Видно по люстре это полюс три.

   Видно по Люсе была на полюсе! Семя полю сея, а то по Люсе я.

   Поле полю сам, и отдаю предпочтенье полюсам. 
   Седым волосом полы сею, видно скоро полысею.

   Чуда ком выращенный чудаком.
   Комы-комы, а это ком позиция или смерти композиция.

   А вот знак комы, вы с ним знакомы?
   Знак ком стал смерти знаком.

   Разве там не быть хомутам, когда право дали хаму там!?

   В уме ни я от умения. Рад имени я от имения.
   Переправил заначку за ночку в зоночку.

   За нами ходит боль зонами.
   Запись с очка – записочка.
                2678