Уходят близкие, родные...

Татьяна Самоллина
Уходят в вечность близкие, родные -
Теперь их с нами больше нет,
И лишь воспоминания благие
В душе оставят светлый след...

В тоске защемит болью сердце:
Не верится, что нет их здесь,
Но потому и надо верить:
Душа жива - была и есть!

Она живет в веках, конечно:
"Бог наш не мертвых, но живых",
Своей молитвою сердечной,
Мы просим милости за них.

Молясь о близких, им даруем
То, что не дали на земле,
И память сердца дорогую
Всегда несем в своей душе...

Всегда надеемся и верим,
Что милость Божия - не прейдет,
Когда относимся с доверием,
Что царство Божие к нам грядет!

Ведь в том и мудрость Бога с нами,
Что устремлением своим
Мы помощь Божию получаем,
Во благо и себе, и им.

И укрепляемся духовно,
Ведь эта связь - навечно в нас,
Мы под Божественным Покровом
И в радости, и в трудный час.

И, если в этой жизни тленной
Печалью полнятся сердца -
С слезой, упавшею на землю,
Мы взор возносим в Небеса!