Ната Ива. Я потеряла сердце...

Ната Ива2
Я потеряла сердце и покой
И всё во мне уже не мне подвластно!
Мне всюду слышен голос твой,
Спешу тебя увидеть, но напрасно...

Что может сердцу пленному хотеться?
Ответ: любви и нежности, вниманья...
На что любви несчастной опереться?
В душе лишь чувство "плена" и страданья.

...Он выслушал мои признанья -
Был сбивчивым любви рассказ...
Я слышу строгий голос:"Напрасны притязанья,
Красавица, ведь сердце моё занято до вас...

Ты опоздала, в нём  царит другая..."
А слёзы сыплются и сыплются из глаз...
Он благороден-платком мне слёзы вытирая!
Пылая от досады и стыда, я убежала в этот раз.

Любовь, да и себя в сердцах ругая,
Боюсь с ним встретиться...,немею...
Кто сам любил - не судит, понимая,
Что без любви "в ответ" - внезапно "каменеют"...