Каламбуры 2681

Семён Свердлов
   И раскрыла око Гала и кричала: - О, кагала!
   Там бес и пас тела, для дела была пастила.

   Постели пастилу у пасти, дай этой пасти упасть и…
   Видно, много пастилы, он не напрасно пас тылы.

   Но не напасти её на пасти, вот такие-то напасти.
   Её желание на пак остыло, в него, ведь, гало напакостило.

   Терпение не напасти, ведь кругом напасти, нет управы, ведь, на пасти и будешь напасти пасти.

   Взводом как напасть на эту на пасть и это напасть, и как в неё не пасть.

   Вскричал: - У пасть, как в неё бы не упасть.
   И на пасть бывает напасть и может на неё напасть.

    От зигзага ли, им зиг за голы! 
   Расскажи нам про Галину и лесную прогалину.
 
   Странно попу гало, ведь так оно его пугало, как воробья на поле пугало.

   Се гало в мозгу попа сигало. Оно попрыгало и как поп рыгало.

   Разве гало астра Гале, она детей, не нянчила, а строгала.
   Попы  нас трогали, а мы им детей настрогали.

   Увидал, вылезши из норы гало, наверное, это оно в лесу на рыгало.
   Освещало нары гало, верно, оно в зоне на рыгало.

   Юга ли юг Гали? Юга ли юг гаммы.
   Ша гало шагало с картины Шагала.

   Было у Нели гало, оно не лечило нелегала.
   Сказала она пою и пошла Анапою.

   А напою я песню, а как она пою, идя Анапою.
   А напою я её, проведя по ресторанам Анапою.

   И поехала она по югам и идёт Анапою гам.
   Бери гам по ближе к берегам!

   По больше жира бери гусь и я от жира берегусь.
   О, берега, о берега, к ним не привяжешь оберега.

   О, собирай особы рай!
                2681