Каламбуры 2682

Семён Свердлов
   Привезли с Оби рай, туда всех ты собирай.
   Там обе Риты их оббери ты.  Там обе Раю и я обираю.

   Какая жалость, она к другому жалась! И унии жало всех унижало.

   Руку не жала, поле не жала, язык не жало – воображало, мышка мышат во бра – рожала.
   А вот попа рожа ли, вот кого там рожали!

   И те кто при жале, волю прижали,
   Сказали; - Нет жали! – те   и вы всех жалите.

   Тянута жила, рать та не жила. О рать! Орать не орать!
   Вера смерть обожала, то её оба жала.

    И те пресмыкающиеся, как служи ли – всё вере служили, руки сложили, басни сложили. Величиною с ложь или?

   Погасли искры жали – разбиты и скрижали!
   При жале - нет жали, свободу прижали, попы, что при жале.

   Вера и с Крита, несла искры та, вот истина и скрыта, и сеет злобы искры та.
   Кострами вера искриста - сделали бизнес и с креста.

   Зубами и скрипели, попы, как искры пели.
   Напившись, попы ржали, что сыпалась с них ржа ли.

   Выполнялось всё слепо тою, ну, что поделаешь с лепотою.
   Сказал ас: - Лепота, но от неё-то разума слепота!

   - Ой, лепота – лепота, как быть с лепотою!?
   - Да, тяжело человеку со слепотою.

   Он слеп Ниною и делает ей хату с лепниною.
   Выпала лепта, что делать с лептою, если мастер слеп тою!?

   Она слепа тою с тою слепотою!
   О, красота! А сдурела от окраса та.

   То нега Дания, на дне гадания. А на дне как на дне!
   Ну, дно!  Там нудно. А сколько Дон помоет дон.

   Нега да НИИ и нега Дании, это не на картах гадании.

   Много ли дон ИИ дойдёт ли до НИИ. У НИИ одни унии.
   Собаки ниже лают и успокоится не желают.
   - Мы это ни желаем!
   - Слышите! Они ниже лают!
                2682