Каламбуры 2684

Семён Свердлов
   Водку скоп пей-ка, что возьмёшь с копейки.
   Началось кип пение, у святых - кипение.

   - Ах, не туда!  - Как это ахни туда?
   - Ах, не туда!  - Куда-куда  мне ахнуть?

   Всё бери жена, ты этим бережена.
   О, берег, ты мой оберег!

   В опере жена кем-то была опережена.
   Положил на осла ж день и я, и ждал наслаждения.

   На осла ж даться, это разве наслаждаться?
   Я пошёл по Полю, а Поля отказала.

   Сказала надо поле жать, чтоб со мною полежать.
   Надо руку Поле жать, чтобы с нею полежать.
   Там где поле жали, там и полежали.

   Я сказал: - Завтра пополю, как любил поп Олю и она Полю била, а потом полюбила.

   Там ли было поле жали (жаль – меня не жаль, тебя то мне не жаль), где трупы лежали и то поле злобы, а не поле жали.

   Прикрывают полы ню, там не пахнет полынью (трава), а пахнет полынью (дыра во дьду).

   Мир сплетнями, узнай, дут, а разве виновника этих уз найдут?

   Сказать, что можно  мед с ос лить, это значит: с ослить.
   С осли, с осли, а те кричат СОС ли?

   СОС, сны летят с сосны!
   Злобы со злобами соосны, а что виновны в этом сосны?

   Вот ошибка не сущая – сломалась балка несущая.
   А отвечает ли не сущий за слом балки несущей?

   О, пустотам! Написан опус то там. Опус то те написали о пустоте.
   О, пустота ли!? Написала опус то, та ли?

   Может рухнуть наст ражи! Так что будь на страже!
   Я иду по лучу, может деньги получу.

   Там возник пост рожи, будь с ним построже!
   Аналогия – он не платит элементы, а налоги я.
   -  Он рекламировал настойчиво… перебивают вопросом:
   - А настой чево?
                2684