Он с другом шёл

Эльхан Ширинов
Он с другом шёл.
Увидел толстый кабель,
дотронулся-
сгорел.
Его зарыли...

Октябрь так
жжёт волосы деревьев.
Пожары света,
пожирают: дачи,
леса, грибы,
прекрасные растенья,
забытый на опушке
детский мячик...

Он с другом шёл.
Она за ним смотрела.
В холодный чернозём
потом ревела,
и страшной ночью,
и зловещим днём.

Так мутит осень
под ногами кашу,
и свечи звёзд
висят на облаках;
Заполнит перегной
и нашу чашу-
бессмертие
в мечтах.

Он с другом шёл.
И друг его запомнил.
За справедливость
и за доброту.
За чистою,
непорченною совесть...
За детство.
За версту,
наполненною ужасом
и криком,
мочёй в трико,
плёным в облака
дымком.
Поломанным размером
и стандартом.
За то, что без стихов...

29.10.2017г