Каламбуры 2685

Семён Свердлов
   Вился длинный ус лугом, он был к её услугам.
   А раз увидел мин усы – это твои минусы.

   Дай сто им и спроси чего стоим и чего мы стоим.
   Вот и показали мыс то им.

   За месяц раз сто ем, вот чего мы стоим, чего и в очередях стоим.

   Пошли стили – им гладко стели. Мы стали на гране стали.
   Стать – не знает где стать.

   А листья за ночь спали, а люди ещё спали.
   А спали ли, когда хату им спалили?

   Стайка она у стойки, а кто не у стойки платит неустойки.
   Стой-ка! А то лопнет шасси стойка.

   Со рта ли выкидывала сор та ли!
   Сортали-мортали – выкидывала со рта ли – мот та ли?
   Содержит сор том связанный со ртом, а вот каким сортом?

   И мат какого сорта летит со рта?
   И ком про мат и компромат.

   Сис тема, это у нас как система.
   Во простри! Вопрос три. Во, про шали вопрошали.

   Наши земли простираются, но вряд ли простираются.
   Сэры очень серы, смеялись всегда с эры.

   Очень сер ты сэр! Очень сер ты разве сэр ты?
   О, десерты ели в Одессе рты.

   И спрос то ты узаконишь с простоты!
   И пусть по ты не видишь пустоты.

   Не ходи по темени, а то дадут по темени!
   Ой, как тёмен! Посетили те Йемен и это просто темень.

   И отвечали они за те мнения, а это просто затемнения.
   Темна та темнота, нужна в посольстве тем нота.

   Тянула она тем нить и начала темнить. и много тем раскрыла тем.

   Сор Козьмы - одни сарказмы.
   Россказни – с рос казны

   Сказал ас: - Арка, аз мы, вот и сарказмы.  СОС арка, аз мы, величиною со сорказмы.
                2685