Уйду, как уходит цветной октябрь

Элина Маркарова
Один на один все больше молча,
А раньше в разгул, в облака, в клочья.
Любовь зачастую имеет границы.
Я не тоскую, а Ты мне не снишься.
Ровнее дыхание, понятнее почерк,
Все реже твой образ в моих строчках.
По стрелкам часов убегает время,
Любить хорошо, а терпеть вредно.
Надену пальто из серого фетра,
Уйду, затворив за собой крепко,
Уйду, как уходит цветной октябрь,
С собой прихватив все свои наряды.
И пусть в никуда, разберусь после.
Труднее всего сделать шаг взрослый,
На встречу к себе, от тебя дальше.
Финал, зачастую, лишён изяществ.
А фетр не греет пустое сердце,
И нет порошков, нет таких инъекций.
Уйду по утру в ноября стужу...
Один на один нам уже не нужно.