Вечер-палантир

Вета Светлая
В соавторстве с  Сesar -  http://www.stihi.ru/avtor/cesar21

Мед вечера тягуч
           и нежен, терпко-сладок,
Когда спустил завесу
           ночной предвестник -
мрак, 
А желтый абажур –
           фиал над тьмой загадок -
Волшебный свет струит -
           палАнтир и маяк.
И можно не спешить -
           фривольно и вальяжно
Полулежать на локте
           и медленно читать,
Блуждая в мире грёз
           бесстрашно и отважно
В надежде между строчек 
           себя же отыскать.