Вечерний парк в конце октября

Сергей Парахин
У поздней осени сюжет
Всегда один и тот же, —
Танцует ветер менуэт
С листвой златой... Прохожий

Ускорил шаг — заплакал дождь,
Бродя один по парку,
Ведь вспомнил первых листьев дрожь
От поцелуев жарких...

И тьма смотрела из глазниц
Сгущающихся те`ней,
Пред ними падала все ниц
Листва с немым прошеньем...

                29.10.17