Смотри, что со мной сотворила тоска

Роман Август
Смотри, что со мной сотворила тоска:
Теперь я, как демон, живу во плоти,
Который боится лишь только тебя
И больше не хочет страдать от любви.

И в этой тоске ни за что не сберечь
Того, кто тебе до безумия дорог.
В моём корабле образована течь,
Вода просочилась из маленьких створок.

Я жадно предамся немыслимой боли,
Неся в голове удручающий страх,
С ножом я настигну тебя в коридоре,
И плаха падёт на твоих же руках.

05.04.2016