Улыбнись мне в последний раз

Мария Фомичева 2
Улыбнись мне в последний раз,
Свою искорку мне подари,
И отдай мне блеск своих глаз,
А мою радость ты сохрани.

Не увижу я впредь тебя,
Но запомню вкус сладких губ.
Ухожу в неживые края,
Прости, что я был с тобой груб.

Кое-где я вдруг был жесток,
Но все так же любил тебя,
И твой ангельский голосок
Буду вновь вспоминать, любя.

И не нужно тут лишних слов,
Слез тут не к чему тратить зря.
Посмотри вот на тех орлов.
Я к свободе иду от себя.

Не хочу улетать, но знай,
Что закончилось наше прощанье.
И тогда за безоблачный край
Я пойду, написав завещанье.

Не желаю бежать, но Она —
Злая женщина в нашей неволе —
Меня тут же лишила сна.
Да, ведь Смерть на своем престоле.

И она не дала мне жить,
А я мало что сделал миру.
Не хотел бы сейчас сложить
Смерти жизнь — моему командиру.