Предзимние воспоминания. Великие Луки - Щёлкино

Света Размыслович
     Предзимние воспоминания.
     Великие Луки - Щёлкино.

У меня - снегами первыми запорошена тропа,
У меня строками нервными
Обрывается строфа.
Мне с рассветом - небо низкое,
И морозцем - бахрому.
И зимы дыханье близкое -
У меня... А как в Крыму?

Помнит берег ли взволнованный
Беззастенчивую страсть?
Где, Азовом заколдована,
Упивалась солнцем всласть.
Где брела пустынной улицей,
Вечеров вбирая медь.
С Казантипа, не зажмурившись,
Норовила полететь.

Взмыть стремилась в даль бездонную
Арабатскою косой,
И гуляла под ротондою
До полуночи босой.
Помнят ли красоты местные
Фестиваля яркий штрих,
Где от Щёлкино к известности -
Лишь один короткий стих.

Где обрывами-курганами
По долам от Крымских дач,
Мы бродили хулиганами
Вдалеке от неудач.
Где слагали рифмы прозою,
Прозу прятали в стихи.
А гитары грациозные
Отпускали нам грехи.

И таксисты, нас видавшие,
Удивлялись не на миг, -
Без вина в безумство впавшие,
Лили смех за воротник.
Скинув кофты и амбиции,
Суету и мир земной,
Мы Славянские традиции
Прославляли под Луной...

Хоть живут на карте разными -
Город мой и славный Крым.
Но теперь навеки связаны
Тёплым памятством моим.
В море я монетку бросила ль?
Всё-равно. Ведь я вернусь
В те места, где тихим голосом
Подпевает песням Русь.