Материнское счастье

Владимир Федотов 10
                Чтоб грехи отмолить,
                покаяния мало,
                и сказал Господь: "Быть!"
                когда мама рожала...
                Сын на маму похож,
                говорят, это - к счастью,
                шёл на улице дождь,
                словно неба участье...
                В жизни радость и боль,
                как святое причастье...
                терпеливая роль
                материнского счастья...
                1982г.