Диалог с дьяволом

Андреева Татьяна Душапопросила
Продавать душу впервые - всегда чуть-чуть страшно,
Не так, чтобы очень,
Но все равно.
Не надо боятся, ко всему привыкаешь.
Это не больно, раз - и, в общем-то, все.

Представь себе - все блага мира,
Все просто, красиво, жизнь «всевключено»
Ты девочка, женщина, ты будешь счастлива,
Соглашайся, душа по сравнению - ничто.

Дьявол спокоен, дьявол прекрасен,
Он игрок, победитель, манипулятор, стратег.
-Забирай себе все сокровища мира,
И помни - я не принимаю ответов «нет».

-Нет добра и нет зла, существует лишь время,
И он курит, испытующе смотрит в глаза.
Он расставил капканы, он играет на время,
И он ждет поворот - иль туда, иль туда.


Он не торопит, не смотрит на время
И продолжает вербовать города
-Слушай беззвучие. Мир тоже не вечен.
И все соглашаются.
Так было - всегда.
Я улыбаюсь. Да, жизнь скоротечна.
И в лицо говорю ему свое «нет».