схема

Маргарита Алеева
схема, программа – матрица.
всё впереди колеблется.

улица улыбается.

жернов, цикличность – мельница.
можется и неможется.
верится и не верится.
в мыслях пустое множество.
лужи.
брусчатка.
лестница.

может быть, всё изменится.
станет смешно и весело.
улица улыбается.

ливни, машины – месиво.
мир наш?
а мне бы съесть его!
нечего церемониться.

нас умерщвляет налётами
жизнь, как тяжёлая конница.

смерть ведь
за нами не гонится,
а подбирает
мёртвыми.