Октябрьские струны шептали - Прости!

Елена Богданова 6
Октябрьские струны шептали:-Прости!
А осень безмолвно стояла,
Роняя слезу за слезой на пути,
И каждый листок целовала...
 
И вот перевернут уже календарь,
Ноябрь на пороге  у дома,
Закроет осенне-печальный букварь,
Чужой, хоть и близко знакомый.
 
Деревья  оставшийся сбросят наряд,
Холодным дождем занавесит,
А завтра, глядишь, и уже снегопад
Споет нам невинности песню.
 
Сыграй же прощальный этюд октября,
Да так, до мороза по коже!
Мы часто и в жизни  желаньем горя,
Расстаться без боли не можем...