Освободи меня, земля родная

Акиндин 2
310.
  6 ноября родился Дмитрий Наркисович МАМИН-СИБИРЯК (1852-1912), великий русский прозаик.

От жадности, от страха и от боли
Освободи меня, земля родная...
С молитвою на разум уповаю
За неименьем закалённой воли...

Известен мне счастливчик: он исполнил
Начертанное, жизнь не обвиняя
В условиях, где суета сквозная
Самодержавно утверждала подлость
Во всех делах и чаяниях...

                Вновь
Тепло и свет уводит восвояси
Зачем-то осень... Ей по нраву мрак,-
Так может по ошибке показаться...

И я хотел бы воспевать любовь
К природе, к обществу со страстью ясной,
Как сделал это МАМИН-СИБИРЯК,
Который жил, подозреваю, завтра!

    (Дмитрий Наркисович МАМИН-СИБИРЯК.
              Фото на Яндекс.Картинки)