Глубокой осени портрет

Клавдия Титова
Октябрь ладонью мокрой,
В объятьях времени, смеясь.
Раскрасил листья охрой,
Живым узором, не таясь,
И тешил незнакомку.
С небес засыпал серебром,
И ублажал вдогонку,
И снежным укрывал ковром.
Похожий на знаменье,
Пушистый снег скрывал секрет
И прятал с упоеньем
Глубокой осени портрет.