Прощай и ты, мой верный конь...

Фаворитка Лорка
                Совместный проект с автором Игорь Филатов 3.
                (http://www.stihi.ru/avtor/filibor)

Прощай и ты, мой верный конь!
Разлука эта неизбежна...
Хотя горит любви огонь,
От чувств бегу я безнадежно...

Простит ли он? Простишь ли ты
Меня и мой побег нежданный?
Увижу скоро с высоты
Любви той холмик безымянный...

Дождём осенним я прольюсь...
Успею выплакать все слёзы.
И с журавлями вознесусь,
В снежинку превращусь в морозы.

Прости, любимый! Не ищи!
Нельзя нам быть с тобою вместе!
Жаль, что погаснут две свечи
В любви, что стала грустной песней...
---------------------------------------

Погаснут две свечи в Любви?
Нельзя нам быть с тобою вместе?
Что из того, что на крови
Месть предков не стоит на месте!
 
Не огорчай, мой друг, коня.
Служил он Правдою и Верой,
С тобой встречая в ночь меня,
Забот разбитого галерой.
 
Он спас нам души, их придел.
Отдать нелюбому блаженство…
Вражду оставить не у дел –
Вот вящей жизни совершенство!
 
Умчимся в дальний край с тобой
Через поля, леса и горы,
Где закрепим союз с Судьбой,
Оставив в прошлом наговоры,
 
Взрастим Надежды пышный сад,
В котором детский смех усладой
Нам станет милой . Был бы рад
Я обладать такой наградой.
 
Не передумала?... Ну, что ж…
Разделим вместе смерти ложе
С тобой. Пусть выход не хорош,
Оно мне Раем станет тоже…

29.10.2017 г.        Фото из архива автора.