Поэзия в лицах

Елена Гусельникова
Источник вдохновения вот эти прекрасные стихи:

http://www.stihi.ru/2017/07/21/9341
Мне с хари не изжить печаль...
Павел Ищенко

«Мне с хари не изжить печаль»

«Мне светлости не дать очам»
«но радость не встречаю уж,
Тепло души далече,
а рядом лишь потоки стуж»…

«неся каменья в сердце».

+++++++++++++++++++++++++++++

О том, что в мире есть печаль,
Известно всякой твари,
Печаль (поэта ей не жаль!)
И в сердце, и на харе,
Поэт и днём, и по ночам
Весь, как сосуд разбитый –
Не дал он светлости очам
На морде (тоже битой):
Ведь радость, выскользнув ужом,
Поэта позабыла,
Он – вслед за ней, грозит: Ужо
Верну тебя на рыло!
Но та смеётся: Славный муж,
Оставлю я далече
Разливы луж, потоки стуж,
Но ты пиши. До встречи!
Догнать беглянку шансов нет:
Камней внутри немало,
И вытирает пот поэт
С печального хлебала.
……………………………………..
Печаль, как мерзкий чёрствый глист,
Не зря поэта гложет;
Читает опус пародист
С весьма довольной рожей.