Роза - символ земного рая

Светлана Доля
Роза цветочек – царица,
Ты вышла из пены морской!
Жемчуг –  те слёзы в ресницах
Жгли душу холодной водой...

И растворяли сомненья:
Есть рай – он зовётся любовь!
Роза, с тобой   вдохновенье,
И  чувства раскрою я  вновь...

Роза – ты смех и  ты слёзы,
Ты – радость и светлая грусть...
Нежной любви моей грёзы,
Ты – сердца влюблённого пульс!

В танце с влюблённым Амуром
Глотнула глоточек вина...
Стала с шипами вдруг утром, 
А жар опалил до красна...

Ревность Дианы ты знаешь,
И слёзы Амура ручьём!
Помнишь ты их? Вспоминаешь,
Под солнцем, иль звонким дождём..?

Флора, тебя создавая,
Творила любовью полна...
Ты – символ земного рая..
А чувств всех в тебе – глубина!


     29.10.2017

Фото автора, снято сегодня 29.10.2017