Осенние цветы

Георгий Корсун
Октябрь  уходит, дождь  и  слякоть,
Холодный  ветер  гонит  массы  туч,
Цветы  вкушают  клумб  гнилую  влажность,
Асфальт  устал  от  надоевших  луж.
Дачный  участок  тих  и  пуст,  покинут.
Ждут  дачники  тепла  и  солнечных  деньков.
Обрезать  виноград  и  посадить  малину 
Деревья  и  кусты  невиданных  сортов.
На  грядки  не  войти, лишь  у  дорожек  можно
Примяв  листы, упавшие  с  ветвей,
Букетик  хризантем  нарезать  осторожно,
Призент  от  дачи  для  её  гостей.
Подарки  яркие  на  фоне  дней  унылых,
Последние  цветы  в  преддверье  холодов.
Докучные  дожди  в  права  свои  вступили
Лишь  хризантемы   радугой  цветов.
Холодный  праздник  под  дождем  на  даче,
Грустных  улыбок  и  печальных  слов.
Лишь  хризантемы  радуют  отчасти
Своим  бесстрашно  радостным  огнем.