Рыжая, пернатая...

Елена Нарижняк
Белокрылых птиц над морем
Мне вовек не сосчитать ,
И одно лишь было горе :
Их в руках  не удержать .

Но нашлась такая птица ,
Ярко - рыжая причем ,
И без страха взгромоздилась
Мне на левое плечо .

Клювом в ухо мне уткнулась ,
Кокотала : " Как дела ? "...
Я едва не поперхнулась -
Это курочка была !

       29 10 2017