Упоротая басня о толстом коте

Дарья Шустова
Лежал кот Васька поперёк крыльца –
Ленивый, толстый, полосатый барин.
Но вот ко мне однажды слегонца
Зашёл Василий, бывший парень.
Он посмотрел с презреньем вниз
И процедил: «Ну что за коврик!
Жирней, чем ты, мышей и крыс,
Поди, боящийся до колик».
И я сказала: «Васька, фас!»
Под весом полосатой тушки
Упал Василий на палас,
А Васька кровь слизал с его макушки,
Когтями рвал, глаза зажглись,
Вселилась будто нежить злая -
Беги, Василий, матерись,
Свой шарф к башке разбитой прижимая!
Чему нас учат толстые коты,
Способные бросаться, как собаки?
Как бы пушист и няшен ни был ты,
Но лютый адский монстр живёт во всяком.