Поверить в сказку

Людмила Шавеко
Пусть постучится вечер ласковый,
В твоё закрытое окно.
И пусть наполнит душу сказкою,
И заиграет волшебство.               
И расцветёт в саду черёмуха,
И улыбнётся сотней лиц.
И унесёт в страну фантазию,
Где ждёт тебя заморский принц.

Он столько лун искал под звёздами,
Тебя одну среди наяд.
А ты , из сказки нежной осени,
Спустилась в этот дивный сад.
И расцвели сады вальготные,
Ты, слышишь, пенье райских птиц?
Его любовь веками соткана,
У ног твоих влюблённый принц.

Ты воспаришь над облаками,
Танцуя вальс при блеске звёзд.
И принц с небесными глазами,
Тебе подарит тайну грёз.
И шаловливый ветер странник,
Развеет локоны волос.
И зазвенит слезой хрустальной,
Упавший лист озябших роз.               

...со сказкою не распрощаешься,
Когда ты веришь в чудеса.
Спускается с небес звенящая,
В холодную ладонь звезда.
И месяц нежно улыбается,
Зовёт с собой в полёт любви.
И невозможное сбывается,
Ты, только в это верь и жди.

30.10.17