Сон в летнюю ночь 3!

Анатоль Бобрицки
Вот лес. И фей тут так полно,
Что светлячки свой сильный свет теряют.
Иголочки лишь светом озаряют,
И ниточки ложатся узором на сукно.

На том сукне Титания спешит
Благословить Афинскую читу.
Титания не терпит суету.
Но вот узор благословений сшит.

Неделя до венчания супругов.
Титания идёт на бал.
Но Оберон ей руку не подал.
Не оценил с достоинством супруги.

Не оценил, и право предъявил,
На мальчика рождённого от смертной.
Титанию когда-то он любил,
Но вот любовь теперь осталась гневной.

Титания не захотела быть,
Оберону супругой верной.
С не любовью ей надоело жить.
И право Оберона она посчитала изменой.

И в это время Оберон задумал,
Украсть мальчишку хитростью своей.
Напрасно Оберон подумал.
Титанию любил сильней.

Любил, но время ускользнуло,
В котёл любви сокрытой дымкой сна.
Любовь к Титании в мгновение уснуло.
Но затерялася в улыбке подлеца.

Подлец и балагур. Замыслил Пак,
Повеселиться вдоволь с Обероном.
Приказы Оберона, он обернул в веселья акт.
Цветком вершил крушение закона.

И вот смеются лицедеи над судьбой,
И над своею шуткой.
Любовники сошлись в любовный смехотворный бой.
Но сон заканчивает движения суток.

И замер вокруг любви,
Сонливый музыкальный такт.
Любовники в одно место пришли.
И начался любви весёлый акт.

Титания проснувшись увидала,
Противного и грязного осла.
И Оберона слезно умоляла,
Простить её, и не держать обидчивого зла.

А Пак по указанью Оберона,
Сон в музыке любовникам послал.
Афинские законы и препоны,
Под сторону героев подостлал.

Афинская чита с отцом Гермии,
В лесу заметили своих детей.
Своих детей родители любили.
Любовь в итоге оказалася сильней.

Герои шуток Пака-балагура,
В лесу расскажут друг о друге сон.
История повысит температуру.
И разговор перевернется в спор.

Вы ждете историю любви.
Но она будет начата не вскоре.
Перед спектаклем слова повтори.
Сон начнётся в любовной соре.