Мы твердим себе и миру

Лиза Лукашина
Мы твердим себе и миру, что послушны,
Но все чаще раздаётся голос лени.
Неужели мы настолько равнодушны,
Что зовём Тебя, не преклонив колени?

Панибратство и духовное томленье -
Вот каким свободу сделали убором!
От того, что суетливое моленье
Перестало быть душевным разговором.

Когда мы не побеждаем образ лести,
Нами пишется история другая.
По ту сторону креста со стражей вместе
Мы стоим, как все, Христом пренебрегая.

30.10.17 18:51