Заоктябрило за окном, залистопадило...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Заоктябрило за окном,
   залистопадило...
Шальная осень рвётся в дом,
   я с ней поладила.
Вчера из парка принесла
   рябины веточку.
Я доверяю мысли все
   тетрадке в клеточку.

И принимает, каждый раз,
   душа бумажная
Или стишок, или рассказ
   и что-то важное.
И застывают буквы в ряд,
   за лист цепляются.
Со мной тихонько говорят
   о том, что нравится.

И не писатель не поэт я,
   так... - прохожая...
Я столько зим, и столько лет
   на вас похожая.
И хоть обличием своим
   мы люди разные,
Мы часто рифмами творим,-
   они заразные.

Стихи в тетрадку приношу,
   как заклинания.
Я о тебе стихи пишу,
   пишу признания.
В любви всегда слабее тот,
   кто крепче влюбится,
Кто всё прощает и кто ждёт,
   что счастье сбудется.

Заоктябрило за окном,
   снежком присыпало...
В моей руке бокал с вином, -
   ещё не выпила.
Холодной осени отдам -
   пускай согреется.
Делить бы горе пополам
   с тем, кто осмелится...
27/10/17/