Опять грызёт меня печаль

Александр Рябихин
Опять грызёт меня печаль,
И ест ночами жадно скука.
Мне в спину бросили: Ты шваль!
А с боку прошипели: Сука!

Я рад услышать это вновь,
Задел кого-то я строкою.
И вашу жаркую любовь
Ни от кого теперь не скрою!

Опять как снайпер я попал,
И угодил, не целясь в точку.
О правде только написал
Одну единственную строчку!

Я ненавижу вашу ложь,
Обманы ваши ненавижу.
И, что холеных наглых рож,
Как хорошо, давно не вижу!

Ещё скажу: Так жить нельзя,
От наглости лжецы подлеют…
Горжусь я тем – мои друзья,
Как офицеры, честь имеют!

Назвали швалью, бес бы с ней!
Мне Бог на это дал терпенье.
И уважение друзей
Дороже, чем змеи шипенье.


30.10.2017 г.