Сердцу не прикажешь

Тамара Казанцева
Звенят весенние ручьи.
Галдят грачи повсюду.
Тепло несут в себе лучи.
Они подобны чуду.

Я так устала быть одна,
И в праздники, и в буди.
Шумит за окнами весна,
Ласкает ветер кудри.

Мне не забыть твои глаза.
Моё к тебе влеченье.
Скатилась по щеке слеза.
Любовь, как откровенье.

Встречаясь взглядом через зал.
Кружил подружку в вальсе.
Ты обо мне совсем не знал.
А, я, была, как в трансе.

Встреч никогда не обещал.
Не назначал свиданий.
Нашёл души своей причал.
Мне, годы ожиданий.

Судьба с тобою развела.
Уехал ты куда-то.
Жизнь счастья мне не принесла.
Но в юность нет возврата.

Прошло немало долгих лет.
С тобою не встречались.
Глаз не забыть твоих мне цвет.
А годы то, промчались.

У каждого своя судьба.
Моя была трагична.
Любовь несла через года.
И не была двулична.

Увидела твои глаза
Вдруг как-то в интернете.
В них васильки и бирюза.
Их краше нет на свете.

Все чувства всколыхнулись вновь.
Люблю тебя, как прежде.
И забурлила в венах кровь.
Давая путь надежде.

Нам вместе никогда не быть,
Но сердцу, не прикажешь.
Кого забыть, кого любить…
Что ты на это скажешь?
    28.10.2017 г.