Стих Осень разноцветная

Галина Юсова
Осень разноцветная в гости к нам пришла
И наряд деревьям дивный принесла,
Травку разукрасила, тоже, в другой цвет,
Льётся отовсюду лучезарный свет.
Озорно и ярко на верхушках сосен,
Золотая  Осень, в гости тебя просим!
По лесной тропинке, что листвой одета,
Пронесся, как будто, отголосок лета.
По листве шуршащей ветерок играет
И мотив осенний в душу навевает.
Нити паутинок дружат в хороводе,
Солнышко смеётся там, на небосводе.
Девочки – подружки, скромные рябинки
На себя надели красные косынки,
Локон золотистый на плечах берёз,
Осень окунулась в сказку дивных грёз…
Разбросала осень яркие цвета,
Где не побывает, всюду красота.
Волшебством решила всё преобразить,
Сказочным убранством всех нас удивить.
Как швея – портниха знает своё дело
И работу нужную выполняет смело.
Подари нам, осень, славные денёчки,
Соберём в лукошко вкусные грибочки,
А ещё, орешков дружно  наберём
И под дождик с зонтиком погулять пойдём.
Осень разноцветная по земле идёт,
Песенку весёлую ласково поёт.
Дорогая осень, осень, Осенюшка,
Что же будет дальше, прошепчи на ушко.
Сколько не просили, Осень всё молчала,
А потом, лишь просто, в след нам помахала…