Она

Анфиса Кудряшова
Она ворвалась в эту жару, как к себе домой, без всякого ожидания чего-либо, без всякого намека на него. Все наоборот, скорей просто море, просто свободное платье и шлепки, фрукты, арбузы не арбузы, солнце и морской бриз. И первый глоток заката и эти крики чаек, и чудеса.
Просто посмотри какой закат, какой старый маяк, интересно кому он теперь светит... какие тут волны, где ты еще услышишь такой прибой...послушай ты слышишь, оно ведь приветствует тебя!
Ей отвечали: "Да за эти два дня со мной произошло больше, чем за 3 последних года моей жизни, здесь почти у этого старого маяка!"
Кадый раз это было точкой нескольких счастливых и сезонно-знойных дней. Из дней сложились недели, которые летели оставляя за собой шлейф молчания и без малого легкого дуновения тоски.
Но все же ценно встретить на своем пути хороших попутчиков, -понимала она, и каждый раз произносила это вслух.
А после просто лес, просто сон под звездами, гитара и никаких рандеву.
Те недели были пропитаны ею. Простой, но настолько ощутимо неожиданной, и долгожданной.
Скорей по плану, нежели спонтанно, напившись закатами и криками чаек, морским прибоем и встречами под растворимый кофе, она наверно просто уехала.
Несомненно, она уехала туда, где, скорей всего, пока что был ее дом.

04/08/2017