Если

Наталия Гросс
Если будет земля уходить из-под ног,
Если ветер подует в открытые двери,
Я хочу, чтоб он знал, что не так одинок,
Что есть та, кто в него очень искренне верит...

Если рухнут надежды, как карточный дом,
Если жизнь принесет непростые сюрпризы,
Я хочу, чтоб он помнил всегда об одном:
Я за ним и в огонь в миг шагну по карнизу.

Если мир встанет против тревожной стеной
(Не внушат пусть надежды ни крест, ни иконы),
Я, наверное, буду за сильной спиной
(Нет, не прятаться, что вы!)- готовить патроны!