Расстрельный дом

Стихирянин
Под обоями цветными
В десять красочных слоёв
Обнаружились газеты
С ложью тех великих дней.

И свидетели рожденья
Или страшного развала
Без лукавства и упрёка
Объясняли шаг за шагом.

Мне теперь, я в том уверен,
Позавидует "Публичка" -
Этих жёлтых экземпляров
Я единственный владелец!

Но от солнечного света
И от влажности высокой
Стали падать словно струпья
Современники "свершений".

Оголились стены комнат
Насквозь пулями прошиты
И наполнилось пространство
Грустной песней "Варшавянка".

30.10.2017
Барселона